Тыквенный кисель (Чередование)

Тыквенный кисель (Чередование)

Продукты:

  • Тыква — 350 гр
  • Лимон — 0,5
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • 0,5л + 3-4 ст.л. холодной воды
  • Сахpfv
  • Корица — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке.
  2. Лимон помойте, снимите цедру.
  3. Из мякоти выдавите сок.
  4. Тертую мякоть тыквы переложите в кастрюлю, влейте 0,5л горячей воды, добавте лимонный сок, цедру, сахарозаменитель, корицу.
  5. Доведите смесь до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
  6. Процедите, отвар соберите, мякоть измельчите блендером и потом протрите через сито. Соедините с отваром.
  7. Крахмал разведите в 3-4 ст.л. холодной воды, затем тонкой струйкой влейте в горячий сироп с мякотью тыквы. Варите до загустения.
  8. Приготовленный кисель оставьте при комнатной температуре и дайте хорошо остыть.
  9. Разлить, украсить каждую порцию веточками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>