Этап четвертый: да прибудет с тобой «Стабилизация»!

Стабилизировали-стабилизировали, да выстабилизировали

Вот и все. Последний этап... Которого, по сути, нет.

Этапа «Стабилизации» нужно поддерживаться всю жизнь. Не пугайтесь: в этом нет ничего сложного. Ваш организм уже привык к определенной системе питания, привык к прогулкам и объемам потребляемой жидкости. Вес, которого вы добились, будет держаться в том случае, если режим останется прежним. Если по окончании диеты вы на неделю зароетесь в торты, то лишние килограммы с радостью вернутся.

Основой рациона на последнем этапе диеты Дюкана станут белково-овощные блюда.

Старайтесь употреблять продукты из цельного зерна, макароны твердых сортов. Помните, что не стоит налегать на крахмалосодержание продукты. Будьте аккуратны с сыром и фруктами — не ограничивайте себя, но и не перегибайте палку.

Обязательные 3 ст. л. овсяных отрубей останутся с вами навсегда — впрочем, существуют сотни рецептов блюд из отрубей, так что заскучать будет трудно.

Помните: ваше тело привыкло получать свою ежедневную норму физической нагрузки. Не лишайте себя этой полезной привычки! Поднимайтесь по лестницам, ходите пешком, занимайтесь плаванием и любыми другими видами спорта. Это полезно само по себе, не только в рамках диеты Дюкана.

ВАЖНО: каждую неделю один из дней обязательно должен быть белковым. Это поможет держать тело в тонусе и «сохранит» его, если вы вдруг позволите себе лишнего.

В распорядке белкового дня на этапе «Стабилизации» диеты Дюкана произойдут определенные изменения:

В этот день приветствуется нежирное мясо (конина, кролик, нежирные части говядины или телятины) и рыба (белая рыба теперь заменяет красную и копченую; эти сорта разрешены небольшими (200 гр и 150 гр соответственно) порциями). Курицу лучше есть без кожи, а также избегать употребления мяса гусей и уток.

Молочные продукты должны быть с 0% жирности и как можно меньшим содержанием лактозы. При употреблении яиц помните: в желтке содержится много холестерина, и если накануне вы ели жирную пищу, то лучше ограничиться белком.

И, конечно, не забывайте про воду. Выпивайте стандартные 1,5-2 литра в день, чтобы сохранить тонус.

Пользуйтесь этими нехитрыми советами, не переедайте, занимайтесь спортом или хотя бы гуляйте каждый день — и достигнутый вес останется с вами до конца жизни. Пьер Дюкан гарантирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>