Этап третий: пора «Закреплять»!

«Духовые закрепы»

«Закрепление» — этап воодушевляющий, но коварный. С одной стороны, половина пути пройдена и желаемый результат почти достигнут, а с другой — ограничения-то остались. А тут еще эти «пиры»...

«Закрепление» — период в диете Дюкана, когда вы приучаете организм к новому весу, состоянию, к новому режиму питания. Но остается риск вернуться к тому, с чего все начиналось, поэтому, несмотря на послабления, нельзя пускать дело на самотек. Закрепляемся и держим оборону!

Как долго длится «Закрепление» диеты Дюкана? Зависит от потерянного веса. Схема расчета (если вы не захотите воспользоваться онлайн-калькулятором) проста: на потерянный килограмм приходится примерно 10 дней этапа. Получившийся результат делим на 2 части. Почему? Потому что меню первой и второй половины «Закрепления» будет различаться.

Первая половина этапа ознаменуется переходом на полный белково-овощной рацион, без чередования. Да-да, именно так мы будем питаться 6 дней в неделю. Почему 6? А седьмой день навсегда станет единственным белковым днем. Понедельник, вторник, суббота — назначить «разгрузочным» можно любой из них.

Кроме того, в диете Дюкана расширяется список разрешенных продуктов. Теперь в день можно съесть:

  • Немного фруктов (кроме бананов, вишни, винограда. Сухофрукты тоже нужно исключить, равно как и орехи);

  • Сыр (30-40 грамм, твердых сортов и не выше 17% жирности);

  • Несколько кусочков цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями;

  • Объем разрешенной дневной нормы оливкового или рапсового масла повышается до 1 ст. л. в день.

В неделю диета Дюкана разрешает:

  • Свинина (жаркое, к примеру), обычная ветчина, ягненок;

  • Продукты, содержание крахмал (более полезными считаются макароны твердых сортов, кускус, цельная пшеница и бобовые, менее — картофель и рис);

  • И, раз в неделю, в одну из трапез — завтрак, обед или ужин — можно съесть что угодно. Вообще. Любую запрещенную еду. Но только одну порцию (как бы не хотелось больше). Это так называемый «Пир».

Вторая половина этапа несет еще больше радости. Теперь в неделю можно есть аж 2 (!) порции крахмалосодержащих продуктов и 2 раза (!!!) устраивать себе «Пир». Естественно, не подряд, иначе придется поплатиться лишними килограммами.

Естественно, в белковый день все это находится под запретом. И не забывайте о важном: 25-минутные прогулки, 1,5-2 литра воды и 2,5 ложки отрубей в день.

А вместе с ними...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>