Этап второй: вы готовы к «Круизу»?

«Жизнь – это чередование всяких комбинаций. Их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении»

Оноре де Бальзак

Овощи! Мало кто их не любит. На втором этапе диеты Дюкана мы разбавляем свой строго белковый рацион овощными блюдами. Правда, есть определенные правила.

Правило №1: Чередование. Белковые дни никуда не исчезают, но теперь мы «мешаем» их с белково-овощными. Режим выбирайте сами: 1день через 1 день, 2 через 2, 4 через 4. Главное помнить, что «зеленые» являются лишь добавкой. И поэтому...

...Правило№2: Белки по прежнему остаются королями застолий. К ним смело добавляйте некрахмалистые овощи: огурцы, шпинат, лук-порей, капусту, капусту, листовые салаты, укроп и другие. Хорошо подходят для второго этапа диеты Дюкана грибы, помидоры, кабачки и баклажаны, перец и фасоль. Не каждый день можно использовать морковь и свеклу.

Овощи употребляются сырыми или приготовленными: жареными, вареными, запечеными.

Для приготовления блюд разрешено использовать оливковое или рапсовое масло (1 ч. л. в сутки).

На втором этапе диеты Дюкана запрещены: макароны, картофель, кукуруза, бобы, чечевица, горох и фасоль, оливки и авокадо. Чем меньше соли, тем лучше.

Нужно быть готовым к тому, что на этом этапе вес будет снижаться медленно, особенно по сравнению с ошеломляющими результатами «Атаки». У организма включается защитный механизм, плюс овощи содержат много воды, которая тормозит процесс похудания. Но ни в коем случае нельзя пить меньше 2 литров жидкости в день или исключать овощи — вы рискуете лишить организм необходимых ему «ингредиентов». В среднем на этапе «Круиз» режима питания Пьера Дюкана в неделю уходит килограмм. Если вес не меняется в течении нескольких недель, то не беда: с этим можно справиться.

Помните: чем дольше этап, тем медленнее теряется вес. Тут легко «сойти с дистанции», но разве не обидно будет вернуться к тому, с чего начинали? Пока желаемый вес не закреплен, всегда будет риск снова набрать лишние килограммы. Будьте терпеливы, и все получится!

Есть и приятные новости. Второй шаг расширяет таблицу допустимых к употреблению продуктов — правда, эти «разрешенные» идут в строгой дозировке... Как лекарства от гастрономической скуки.И, конечно, обязательное для диеты Дюкана: 2 ст. л. овсяных отрубей в день + 30 минут прогулок быстрым шагом.

Как насчет пары неплохих рецептов? ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>