Этап первый: в «Атаку»!

«Первый шаг — он трудный самый...»

Известная песня

Сам Пьер Дюкан говорил, что этап «Атаки» не должен длиться больше недели. Причина проста: каждый день организм выдерживает сильную нагрузку из-за строгой белковой диеты. Ни к чему ему испытывать дополнительный стресс. Пускай результаты первого этапа и кажутся очень привлекательными, но прежде всего надо думать о своем здоровье. Правильно рассчитывайте силы: впереди у нас еще три шага до идеальной фигуры.

Прежде чем начать, сделайте несколько важных шагов:

  1. Рассчитайте, сколько времени займет диета и сколько дней уйдет на каждый из этапов.

  2. Ознакомьтесь со списком разрешенных продуктов. Этого достаточно, чтобы приготовить блюдо на любой вкус! Выберите те, которые нравятся больше всего, закупитесь впрок и готовьте по рецептам диеты Дюкана.

    Не так давно Дюкан разрешил на этапе «Атака» готовить с оливковым или рапсовым маслом (не более 1 кофейной ложечки в день).

  3. Все неразрешенные продукты лучше спрятать подальше. Не стоит себя искушать.

Что следует помнить во время прохождения «Атаки»: это период, когда мы бомбардируем наш организм белковыми продуктами. На их расщепление уходит много энергии. Чтобы система функционировала нормально, телу требуется достаточное количество жидкости. Поэтому особенно важно на этом этапе диеты Дюкана как можно больше пить: воду, чай, кофе, настои на травах. Создатель диеты отметил, что также можно употреблять газированные напитки Лайт, в которых не содержится сахар. Всего в день нужно выпивать не менее 2 литров жидкости. Неукоснительно выполнять это правило вам поможет, к примеру, приложение WaterCheck, который будет контролировать количество потребленной жидкости и напоминать, что пришло время пить.

На этом этапе очень важно следить за собой. Во-первых, взвешивайтесь каждый день (по утрам, до завтрака, когда организм «чище» всего). Так вы сможете не только понять, правильно ли начали диету Дюкана, но и здорово повысить мотивацию: шутка ли, килограммы стремительно таят прямо на глазах!

Во-вторых, не забывайте, что каждый день вы должны совершать 20-минутные прогулки. Обязательно включите в свой рацион 1,5 ст. л. овсяных отрубей.

Во-третьих, если вы почувствовали недомогание, то нужно немедленно обратиться к врачу. Со здоровьем не шутят, и нельзя рисковать. Необходимо проконсультироваться со специалистом и в том случае, если у вас имеются какие-то хронические заболевания и противопоказания.

Пускай этап диеты Дюкана и короток, но это не причина не баловать себя вкусной едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>