Остановился вес! Что делать?

Остановился вес! Что делать?

Четыре этапа диеты Дюкана рассчитаны не только на снижение веса, но и на его закрепление. Приятно расставаться с лишними килограммами, но еще приятнее никогда с ними больше не встретиться.

Потери происходит непрерывно, пусть и разными темпами. Однако бывает так, что в какой-то момент вес начинает колебаться. Часто он попросту останавливается. Обидно! Так и хочется воскликнуть: «Организм! Я столько делаю ради тебя, и это вся твоя благодарность?!»

Подождите сердиться, грустить или наедаться с горя! Вы не первый человек, с которым приключилась такая оказия. И диета Дюкана предлагет много путей, чтобы справиться с проблемой.

Прежде всего: не паникуйте и не отчаивайтесь! Очень важно сохранять боевой настрой на протяжении курса диеты. Следуйте следующим советам:

  1. Увеличьте объем потребляемой жидкости. Если раньше в день вы выпивали не меньше 1,5 л., то увеличьте объем до 2 л. Возможно, именно этого вашему телу и не хватало, ведь при недостатке воды в организме расщепление жиров происходит медленнее.

  2. Постарайтесь больше внимания уделять физическим нагрузкам. Диета Дюкана не требует, чтобы спорт стал смыслом жизни, просто вместо 20 минут гуляйте 30, иногда бегайте или займитесь плаванием. Больше энергии, выше интенсивность! И не забывайте о рекомендованных Пьером Дюканом физических упражнениях.

  3. Устройте себе несколько дней в режиме этапа «Атака». Строгая белковая диета может помочь преодолеть весовой барьер.

  4. Попробуйте исключить из рациона молоко и снизить потребление соли. Зато зеленый чай тут окажется как нельзя кстати.

  5. Иногда у женщин на скорость снижения веса влияют КД. Если проблема пришлась на этот период, дождитесь окончания и посмотрите, решилась ли она.

Помните, что снижение веса у разных категорий худеющих по диете Дюкана происходит неодинаково: те, чей вес был гораздо выше нормы теряют больше и быстрее, чем люди с парой лишних килограмм.

И не думайте голодать! Помните, что лишний стресс организму не нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>