Овсяные отруби а-ля Дюкан

Овсяные отруби а-ля ДюканПьер Дюкан отмечал, что овсяные отруби — один из самых важных ингредиент его системы питания. Это волшебный продукт, без которого сложно представить белковую диету. Организм должен получать все необходимые ему питательные вещества, и отруби здесь для того, чтобы насытить нас углеводами.

Белки в диете Дюкана имеют первостепенную важность: они низкокалорийны, но при этом на их переработку тратится значительное количество энергии. Поэтому на этапе «Атаки» снижение веса столь стремительно. Белки способствуют выводу воды из организма; по сути, из тела уходит не жир, а жидкость. Однако долго так продолжаться не может: Пьер Дюкан не советует «атаковать» организм дольше 7 дней.

Что же дальше? Нашему телу нужно стабилизироваться. На следующих этапах диеты Дюкана снижение веса уже не столь радикально: уходить начинает главный враг — жировые отложения. Чтобы сбалансировать процессы, в рацион необходимо добавлять жиры и углеводы. Полезные жиры мы получаем из разрешенных продуктов, к примеру, определенных сортов рыбы. С углеводами сложнее...

Изначально, Дюкан почти полностью исключил их из рациона питания. Но долго это продолжаться не могло. Диетолог стал искать продукт, который смог бы восполнить дневную норму углеводов, и при этом не нарушил установленные белковой диетой правила. И такой продукт был найден!

Овсяные отруби — это отходы производства муки. Их замечательные свойства были замечены относительно недавно, лишь во второй половине прошлого века. В отрубях низок уровень быстрых углеводов (которые стремительно перерабатываются организмом и вызывают голод), зато они богаты протеином, витаминами и минеральными веществами. Особый восторг исследователей вызывает тот факт, что в отрубях высокое содержание клетчатки, так необходимой человеческому телу для очищения и избавления от токсинов.

Кроме того, растительные волокна в составе продукта при попадании в желудок дают чувство насыщения, и они же работают как «мусорщики», очищая наш организм от холестерина.

Пьер Дюкан исследовал особенности продукта. Каждый этап диеты Дюкана имеет свой разрешенный объем ежедневного потребления отрубей:

  • «Атака» — до 1,5 ст. л. / день.

  • «Круиз» — не более 2 ст. л. / день

  • «Закрепление» — 2 — 2,5 ст. л. / день

  • «Стабилизация» — не более 3 ст. л. / день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>