Ширатаки с морепродуктами (Атака)

Ширатаки с морепродуктами

Продукты:

  • Лапша Ширатаки
  • Креветки — 200 гр
  • Мидии — 100 гр
  • Филе лосося — 200 гр
  • Оливковое масло — в зависимости от этапа
  • Вода — 4 ст.л.
  • Соль, специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Лапшу достаем из упаковки, промываем и слегка отвариваем.

В это время на сковороду выкладываем морепродукты (филе лосося нужно порезать). Жарим на разрешенном количестве оливкового масла, добавив воду. Правда, есть пара моментов:

1. Если морепродукты заморожены, то креветки нужно предварительно слегка отварить, а мидий ссыпать на сковородку так — тогда вода будет и без добавления.

2. Если в маринаде, то предварительно продукты подсушить, а воды добавить на этапе жарки.

Жарим минут 5, добавив соль и специи по вкусу. Доводим до полуготовности и выкладываем на сковородку лапшу. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и жарим еще 10 минут, давая лапше возможность впитать в себя запахи и вкус морепродуктов.

Если воды маловато, то добавьте еще.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>