Диета Дюкана и диабет

Диета Дюкана и диабет

Диабет — болезнь со сложной историей, характеризующийся инсулинозависимостью и устойчивостью к воздействию инсулина. Существует несколько видов диабетических заболеваний, и каждая из них имеет свои особенности.

Если у вас повышенный сахар в крови (так называемый преддиабет), то диета Дюкана может помочь за счет снижения и стабилизации веса. Лишний вес является одним из факторов, влияющих на развитие диабета.

Нужно очень серьезно отнестись к делу, если вы инсулинозависимы и хотите сесть на диету Дюкана. Совершенно точно известно, что нельзя худеть на белках при сахарном диабете I типа.

В любом случае, прежде чем начинать, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Преддиабет может быстро перерасти в диабет II типа. Несмотря на то, что список продуктов на диете Дюкана не сочетается с необходимыми при диабете, возможно, с помощью врача удасться найти решение — к примеру, изменить лечебные препараты или их количество. На диете Дюкана можно не только снизить вес, но, как отмечали многие худеющие, нормализовать уровень сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>