Если скачет вес, то...

Если скачет вес, то...

...не стоит паниковать. Лучше сесть и подумать, что не так. Возможно, дело в:

  1. Вода, а не жир. Если вы перешли на белково-овощное питание, то вернувшиеся килограммы могут быть просто жидкостью. Ограничьте потребление соли и не отказывайте от овощей: все уйдет в белковые дни.

  2. Недостаток воды. «То избыток, то недостаток!..» — скажете вы. Вода — важный элемент диеты Дюкана и влияет на многое. Недостаток жидкости приведет к тому, что произойдет замедление метаболизма, и жиры не будут выводиться с достаточной скоростью.

  3. Злоупотребление! Вполне возможно, что вы превысили лимит разрешенных продуктов. Ограничьте их количество на какое-то время.

  4. Предменструальный период. В это время у женщин в организме происходят изменения, связанные с гормоном эстрогеном, которые проходят ближе к концу периода.

  5. Вы мало едите. Если вы мало едите или даже специально себя ограничиваете, то это может сказать на весе. Не надо так. Будьте сыты, а если вы всегда «кушали как птичка», то следите за примерной нормой белка на диете Дюкана: на 1 килограмм 1,5 грамм белка. И, конечно, не забывайте про отруби!

  6. Нехватка физической активности. Попробуйте ходить больше — час, два, или делать упражнения.

  7. Сорвались. Ну, кем не бывает! Пару дней сделайте белковыми, а после продолжите диету Дюкана.

  8. Иногда тело просто сопротивляется. Вы все делаете правильно, не срывались и достаточно ели... А вес стоит. В этом случае нужно терпеливо ждать, потому что в один момент ситуация переломится, и вы с радостью отметите, как цифры на весах покатятся вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>