Почему диета Дюкана так популярна?

Почему диета Дюкана так популярна?

Строго говоря, диетой она и не является. Это скорее система питания. Человек не просто худеет – он настраивает свой организм на определенный режим принятия пищи. Конечно, сразу возникают вопросы: не вредно ли? Не будет ли проблем?

Пьер Дюкан разрабатывал свою диету на протяжении 30 лет. Он внимательно изучал продукты и их влияние на человека. Конечно, у метода есть и противопоказания. К примеру, не рекомендуется диета Дюкана людям с болезнями почек, потому что на белковом этапе эти органы должны выдержать нагрузку. Не стоит думать о режиме питания беременным женщинам или кормящим матерям. С осторожностью к методу должны относиться те, кто страдает от диабета, аллергии или расстройства кишечника. И всегда следует помнить, что любое изменение в рационе питания может привести к неожиданным последствиям. Организм – дело тонкое.

Но, мы ведь помним – 30 лет наблюдений, сопоставлений, поисков. Когда Дюкана спросили, что он думает по поводу явной нехватки в диете углеводов, он ответил: каждый этап достаточно сбалансирован. Диета Дюкана учит находить равновесие. Только самый первый и короткий шаг заставляет человека сидеть на строгой белковой диете, а после в рационе появляются зеленые некрахмалистые овощи, фрукты и другие разнообразные продукты.

Многие современных режимов питания завязаны на расчете калорий. Ешьте что хотите, но в определенных пределах. Покусился во время завтрака на незапланированный блинчик — сразу начинай считать, как много придется «отрезать» от обеда или ужина. Тарелка еды превращает человека в вычислительную машину. Зачем лишний стресс? Пьер Дюкан предлагает питаться в таком количестве и столько раз в день, чтобы не чувствовать голода. Просто включите в свой рацион разрешенные продукты. «Разрешенные» — это не 10-20 основных, это больше сотни ингредиентов, из которых получаются чудесные блюда, от салатов до тортов и печенья.

Но самое главное это видимый результат. Ничто так не мотивирует продолжать, как исчезающие килограммы. Конечно, чтобы результат не только был, но и удерживался, нужно следовать правилам и обязательно пройти 4 этапа диеты Дюкана. Но делать это гораздо легче, когда уверен: все получится.

У многих уже получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>