Упражнения для лица: боремся с обвисаниями кожи

Упражнения для лица: боремся с обвисаниями кожи

Белковая диета Дюкана сама по себе является защитой от обвисаний (белок и запускаемые им процессы препятствуют растягиваниям), однако профилактика не помешает. Особенно если мы имеем дело с такой деликатной частью тела, как лицо.

Несколько упражнений, которые помогут:

  1. Для щек: губы сложить в «трубочку». Мышцы щек задействовать таким образом, чтобы губы «потянуло назад», а между ними и щеками создалось напряжение. Оно способствует укреплению нижней части лица, а также формирует линию скул и поддерживает упругость кожи.

Повторить упражнение надо несколько раз. Чем чаще вы его делаете, тем лучше.

  1. Откройте рот. При этом губы нужно «завернуть» внутрь, к зубам. Приложите ладони к боковым сторонам лица и медленно проведите по коже сверху вниз. Повторять упражнение необходимо до тех пор, пока в мышцах лица не почувствуется усталость или жжение.

  2. Громко произнесите звук «А». При этом рот закрыт, а губы растянуты в улыбке. Мышцы лица постепенно напрягаются. Когда напряжение дойдет до предела, считаем до 5 расслабляемся. Повторять 5 раз; в будущем нужно довести до 15 повторений.

Сидите на диете Дюкана, пробуйте упражнения, дополните их масками и кремами — результат превзойдет все ожидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>