Продукты Востока: полезные и вкусные

Продукты Востока: полезные и вкусные

Такие страны как Китай, Корея, Япония сравнительно недавно стали делиться секретами своей кухни с западными гурманами. Однако блюда с Востока быстро укоренились в нашем рационе. Пьер Дюкан не мог не обратить внимание на открывшийся рынок продуктов, и его исследования существенно расширили меню диеты Дюкана.

  1. Васаби. Ярко-зеленая приправа пришла к нам из Японии. Ее делают из корня растения Wasabia japonica (японского хрена). Самый натуральный и дорогостоящий васаби выращивается высоко в горах, там, где через почву проходят обжигающе холодные ручьи. Однако чаще всего в магазинах мы видим либо «огородную» приправу, либо заменители с красителями.

Васаби — не просто острая приправа. «Японский хрен» обладает целым спектром полезных свойств. Самым полезным, без сомнения, является элемент изотиоцианат. Он противостоит бактериям, паразитам и грибку, обладает антикоагулянтными свойствами. Также, изотиоцианат борется с онкологическими заболеваниями.

Васаби — добавка, разрешенная на всех этапах диеты Дюкана.

  1. Лапша ширатаки и другие блюда из конняку (коньяку). Представьте, что есть лапша, в которой калорий меньше, чем в яблоке. Хотя, чего тут представлять? Вот вам ширатаки!

В странах Восточной Азии есть растение, называемое конняку (коньяку). Плод его похож на большую свеклу. Высушенный и растолченный в муку, он становится прекрасной основой и ингредиентом для многих блюд. Особенно ценятся вермишель (ширатаки) или рис, сделанные из конняку. Они не содержат калорий, отлично насыщают и очень полезны. Блюда из конняку богаты клетчаткой, а, следовательно, хорошо очищают организм, улучшают работу кишечника и нормализуют вес.

Лапша из конняку почти не имеет своего вкуса, зато прекрасно вбирает в себя привкусы того, что с ней готовят.

Ширатаки разрешена на всех этапах диеты Дюкана.

  1. Нори. Нори изготавливаются из некоторых видов красных водорослей (Порфиры и Энтороморфы).

Нори — те самые черные листы, в которые заворачивают любимые многими суши или сашими. Кроме того, нори можно добавлять в суп, чтобы придать ему солоноватый привкус, жарить, добавлять в салаты — в общем, использовать везде, где хочется.

Нори богаты витамином В2 и являются практически единственным его растительным источником. Содержат они и жирные кислоты Омега-3, и сложные углеводы (улучшают концентрацию внимания, память, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему), что характерно для морских продуктов. Однако, в отличие от рыбы и других морепродуктов, содержание йода в нори крайне мало, что дает возможность потреблять его людям с болезням щитовидной железы.

Эти и многие другие полезные свойства сушеных красных водорослей были учтены и французским диетологом. Нори в качестве добавки разрешены на всех этапах диеты Дюкана.

  1. Сейтан. Особенно популярен в индийской и китайской кухнях, а также плотно вошел в рацион вегетарианцев. По сути, сейтан — это то, что остается после вымывания крахмала из муки. После будущий сейтан варится в бульоне с любимым набором специй и соли.

При приготовлении блюд сейтан используют в качестве мяса, так как его вкус очень похож на мясной за счет высокого содержания белка. Поэтому использовать его можно начиная с первого этапа диеты Дюкана.

  1. Соевый соус. Один из самых известных продуктов восточной кухни. Там его используют так же часто, как мы — соль. Соевый соус можно добавлять в самые разные блюда: к мясу, в салаты, даже в супы.

Эта добавка славится высоким содержание аминокислот, антиоксидантов. Он защищает от свободных радикалов, ответственных за старение и связанные с ним болезни. Помогает соевый соус и бороться с инфекциями. Сердечно-сосудистая система тоже скажет спасибо, если вы порой будете добавлять в блюда соевый соус.

И, конечно, соус не содержит холестерина и низкокалориен. Главное не увлекаться: частое использование может вызвать отложение солей.

Соевый соус в качестве добавки разрешен на всех этапах диеты Дюкана.

  1. Тофу. Тофу известен в Китае с незапамятных времен, и уже оттуда он попал в Японию. Изготавливается из соевых бобов, которые были отварены и протерты, и по виду напоминает мягкий сыр пористой фактуры. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и пригоден для различных способов приготовления.

Тофу легко усваивается организмом за счет высокого содержания растительного белка, и не содержит холестерина. Является источником кальция, железа и практических всех необходимых организму аминокислот. Кроме того, тофу заряжает энергией и прекрасно подходит тем, у кого аллергия на яйца или молочные продукты.

Тофу разрешен на всех этапах диеты Дюкана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>