Если очень хочется масла

Если очень хочется масла

Не так давно Пьер Дюкан внял мольбам худеющих и увеличил допустимую норму масла.

Масло положительным образом влияет на организм. Особенно хорош продукт в борьбе с запорами — частыми «гостями» тех, кто сидит на диете Дюкана. Раньше было можно только рапсовое, однако теперь — ликуйте! — в список разрешенных продуктов включено и оливковое.

Сам Дюкан отметил, что его главным врагом является сахар, а не жиры. Кроме того, масло благотворно влияет на кожу, а уважаемый мэтр заботиться о своих подопечных :)

Потреблять масло (рапсовое или оливковое) можно с первого этапа диеты Дюкана — с «Атаки» (по 1 кофейной л. в день). На «Круизе» — 1 ч.л., а на «Закреплении» по 1 ст.л. в день.

Кроме того, на диете Дюкана можно добавлять в рацион вазелиновое (парафиновое) масло (не больше 2 столовых ложек в день, иначе может вызвать слабительный эффект). Оно не впитывается в кровь, но отлично смазывает желудок, помогая бороться с запорами. Парафин довольно плотный по консистенции, и его обычно разбавляют минеральной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>