Срыв! Срыв! Срыв!

«Не вынесла душа поэта...»

Сразу скажем: отставить панику! Вы не единственный нарушитель. И до вас люди в какой-то момент переставали следовать установленным правилам и выходили за рамки продуктовой корзины своего этапа. Диета Дюкана тем и хороша, что позволяет быстро «вернуться в строй». Главное — не опускать руки: каждый организм индивидуально реагирует на перестройку системы. Кроме того, иногда просто нет возможности избежать «вредной» пищи. А ну как Новый год, а вы без оливье?

Если срыв произошел на этапе «Атака» диеты Дюкана:

  • Успокойтесь. Вдохните и выдохните. Выпейте воды и съешьте пару ложек овсяных отрубей (мы уже говорили о том, как Дюкан любит овсяные отруби?). Дальше вам нужно просто продлить «Атаку» на пару дней. При этом постарайтесь не увлекаться и не превышать 7-дневного режима.

Если срыв произошел на этапе «Круиза» («Чередования») диеты Дюкана:

  • Проведите несколько белковых дней. Больше воды и меньше соли, которая ее задерживает. Пьер Дюкан также советует больше внимания уделять прогулкам (примерно по часу в день) и сну, чтобы «успокоить» организм. После чего продолжайте «Чередование».

Если срыв произошел на этапе «Закрепление» диеты Дюкана:

  • Те же советы, что и при срыве на втором этапе, той лишь разницей, что вам придется вернуться к «Круизу». Впрочем, если срыв обошелся без сильных потерь... то есть приобретений, то проведите пару белковых дней и продолжайте этап.

Несмотря на то, что диета Дюкана по сравнению с другими режимами питания не так сложна или тяжела, могут быть срывы. Главное в этот момент не расстраиваться и не пускать все на самотек. Пьер Дюкан предупреждает: если вы съели что-то запрещенное, не повторяйте своих ошибок! Не посвящайте «испорченный» день другим вкусным продуктам нон-грата, лучше съешьте что-то белковое и начинайте новый день согласно инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>