Почему мне нравится диета Дюкана?

Почему мне нравится диета Дюкана?

...и почему она пришлась по вкусу многим другим.

Диета Дюкана стала популярной после выхода книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Врач-диетолог просто и доступно объясняет методику своей системы питания, рассказывает о процессах, происходящих в организме, как и почему человек теряет вес.

Читатели отметили важную деталь: на диете Дюкана можно есть столько, сколько хочется (пока чувствуется голод). Единственное ограничение — перечень доступных продуктов. Можно подумать, что диета заставит сидеть на хлебе и воде, но это не так: на откуп худеющему больше 100 ингредиента.

Другая причина, почему многие оценили диету Дюкана — это продуманность. Человек не просто питается разрешенными продуктами через определенный промежуток времени. Сначала «адепт» теряет вес, потом работает на то, чтобы вес не возвращался. Диета Дюкана не просто помогает похудеть, она дает возможность перестроить систему питания и отношения к телу в целом. Многие отмечали, что после завершения третьего этапа и перехода на четвертый, пожизненный, они осознавали, насколько изменился их рацион в правильную сторону и как хорошо повлияли на организм ежедневные физические нагрузки. Хотя бы прогулки.

Кстати о прогулках. Чего греха таить, не все по собственному желанию выйдут из дома подышать свежим воздухом. Порой душа требует, но каждый день... Однако мотивация — сильная штука. Диета Дюкана сделала прогулки одним из главных пунктов «делай, а то не похудеешь». И — постепенно, шаг за шагом тело настолько привыкает к ходьбе, что уже кажется неестественным НЕ выйти на улицу и НЕ пройтись обязательные 20-30 минут.

За все время существования диеты Дюкана сообщество худеющих обзавелось сотнями полезных, вкусных рецептов, от омлета и до тортов. Это заслуга не только диетолога, но и «дюкановцам»: они делятся советами и рецептами блюд, постоянно взаимодействуют, а главное — помогают друг другу. Вместе и худеть веселее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>