4 этапа диеты Дюкана

information_items_14972

Пьер Дюкан рассказывал, что в самом начале его медицинской карьеры клиенты возвращались за новой консультацией почти каждую неделю. Потом они стали видеться через год. Но диетолог стремился к лучшему результату, к тому, чтобы люди теряли лишний вес навсегда. И тогда он стал думать...

Одна из особенностей диеты Дюкана состоит в ее легкой структуре: 4 этапа, у каждого — своя роль. Такое планирование учитывает не только физиологические, но и психологические особенности человека.

Эффективность любой диеты измеряется не только количеством ушедших килограмм, но и тем, сколько из них вернутся. И тут начинаются проблемы. Важно мотивировать худеющего, потому что зачастую воодушевляющий запал быстро кончается, если результаты не устраивают или заставляют себя ждать. Этапность диеты Пьера Дюкана хороша по двум причинам:

  1. Она заставляет вес исчезать

    и

  2. контролирует его возвращение.

«Всеобъемлющий план похудения» дает возможность организму приспособиться к изменившимся условиям. Вот почему конечные изменения хорошо закрепляются и требуют минимальной поддержки: тело не испытывает сильного стресса и поэтому не стремится судорожно накапливать вес.

4 этапа диеты Дюкана:

  • «Атака». Как понятно из названия, он быстр и труден. Готовьтесь к стремительным потерям веса! За счет белкового режима питания организм стремительно расстанется с килограммами. Правда, «атака» продлится недолго: на этот этап отведено всего 3-7 дней.

  • «Круиз», или «Чередование». Позвольте себе расслабиться! Чередование белковых и белково-овощных дней делает этот этап основным в системе диеты: теряя в неделю примерно по килограмму, худеющий человек достигает желаемого результата. А после...

  • ...а после — «Закрепление». Важно не только достигнуть желаемого, но и удержать вес. Длительность зависит от результатов «Круиза» (на 1 сброшенный килограмм придется 10 дней этапа).

  • И последний (можно выдыхать) этап. «Стабилизация». Это самая длинная стадия, которая может продолжаться всю жизнь. Не торопитесь пугаться, ничего страшного тут нет. Диета Дюкана тут советует устраивать один «разгрузочный» белковый день в неделю, больше ходить пешком (в том числе и по лестницам) и сделать три столовые ложки овсяных отрубей обязательной частью своего ежедневного рациона.

Остается только закупиться необходимыми продуктами...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>