Диета Дюкана: «Лестница питания»

О Пьере ДюканеЗнаменитая диета Дюкана помогла многим. Но, как признает сам доктор, не все оказались способны пройти ее без потерь. Поэтому для них... Да и для многих других людей, желающих худеть постепенно, не отказывая себе в мелких «запрещенных» радостях, Дюкан разработал новую. Она была анонсирована в книге доктора «Лестница питания: второй фронт» и сразу вызвала волну интереса в рядах «дюканщиков» и любопытствующих.

Если вы «сдались» на одном из этапов, или вас испугало обилие белковой пищи, или привело в ужас отсутствие шоколада... Возможно, эта недельная диета привлечет внимание.

По словам автора, вы будете терять до 700 грамм в неделю. Сидеть на диете можно сколько душе угодно. Хотите — 7 дней. Хотите — месяц. От «старого варианта» в наследство нам достались только обязательные на каждой «ступеньке» овсяные отруби и прогулки.

А что за «ступеньки»?

Суть в том, что каждый день список разрешенных продуктов будет расширяться. В понедельник разрешен только белок, во вторник — белок + овощи, в среду — белок + овощи + фрукты (кроме бананов и винограда)... Дальше будет можно цельнозерновой хлеб, сыр, крахмалистые и, с барского плеча — воскресный ПИР.

После того, как будет достигнут желаемый вес, останется только его стабилизировать — на каждый сброшенный килограмм придется по 10 «субботних» меню, как на этапе «Закрепление».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>