Маринованные опята (Чередования)

Маринованные опята (Чередования)Продукты:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахзам -1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Чеснок — 3 чуб,
  • Чёрный перец — 8 горош
  • Корица -1 палочка
  • Вода — 2 ст

Способ приготовления:

  1. Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
  2. Приготовьте маринад — в кастрюлю налейте 2 стакана воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
  3. В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
  4. Готовые опята переложите в стерилизованные банки.
  5. Залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
  6. Закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>