Дю-сыр (Чередование)

Дю-сыр (Чередование)

Продукты:

  • Молоко обезжиренное — 3 л
  • Кефир обезжиренный — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю вылить молоко и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. В это время смешать яйца с кефиром, хорошо взбить.
  3. Когда молоко закипит, добавить в него получившуюся смесь и продолжать варить на сильном огне.
  4. Застелите дуршлаг марлей.
  5. Вскоре в кастрюле начнет образовываться сырная масса.
  6. Завершит «самоприготовление» она примерно через 5-10 минут.
  7. Слейте массу и дайте ей хорошенько стечь.
  8. Теперь наш будущий сыр надо спрессовать.
  9. Для этого положим его под гнёт.
  10. Лучше использовать ту же кастрюлю, наполнив ее водой.
  11. «Настаиваться» сыр должен около 5 или 6 часов.
  12. Хранить его следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>