Каркаде-глинтвейн (Атака)

http://dukanpro.ru/?p=1567

Продукты:

  • Чай каркаде — 30 гр
  • Корень имбиря
  • Цедра одного маленького мандарина
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Корица — 2 палочки
  • Сахарозаменитель
  • Вода — 600 мл

Способ приготовления:

  1. Промоем и почистим мандарин.
  2. Его цедру нарежем тоненькими полосочками.
  3. Зальем листья каркаде и палочки корицы водой.
  4. Доведем до температуры кипения. Варить минут 5.
  5. Промоем имбирь, просушим.
  6. Отрежем небольшой кусочек корешка, примерно 2-3 сантиметра.
  7. Почистим и натрем на очень мелкой терочке.
  8. Пока закипает каркаде, добавляем цедру мандарина, гвоздику и имбирь.
  9. Поварим еще минут 7, добавим сахзам.
  10. Снимем с огня, накроем крышкой и уберем настаиваться на пару часиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>