Диета Дюкана: точки зрения

Диета Дюкана: точки зрения

У диеты Дюкана есть как сторонники, так и противники. Самым известным недругом белковой диеты является Жан-Мишель Коэн. С его именем связано громко судебное дело о клевете, которое сам Дюкан инициировал в 2011 году. Тогда судьи признали «диффамации» Коэна справедливыми, и, более того, — Пьер Дюкан был вынужден выплатит штраф в 3000 евро.

К слову, у Коэна разработана своя методика похудания — так называемая «диета парижанки».

Несмотря на проигранное дело, популярность Дюкана и его диеты не сильно пострадала. Однако многие задумались над тем, какие положительные и отрицательные стороны имеются у белковых диет.

С критикой к диете Дюкана подходит не только Жан-Мишель Коэн, но и российский диетолог Алексей Ковальков, спортсмен и тренер по фитнесу Алексей Фалеев, независимый французский диетолог Джульет Киллоу. Все они отмечают, что за счет высокого содержания белка в организме происходит застой, что такой рацион чреват проблемами с почками и ЖКТ, метеоризмом, ухудшением общего состояния памяти.

В одном противоборствующие стороны сходятся: каждый человек — индивидуален, индивидуально внутреннее состояние его организма, биохимия. И для кого-то диета окажется панацеей, а кому-то попросту «не пойдет».

Любая диета определенным образом действует на организм. В том числе и диета Дюкана. Прежде чем начинать, любой диетолог советует поговорить со своим врачом, а если какие-то негативные последствия проявились на одном из этапов, стоит прекратить. И обязательно обратить внимания на список заболеваний, с которыми не рекомендовано сочетать диету Дюкана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>