Продукты:
- Говяжий фарш — 300 гр
- Баклажаны — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста без сахара — 200 гр
- Сыр обезжиренный — 150 гр
- Соус «Бешамель»:
— Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
— Молоко обезжиренное — 1,5 ст
— Соль,перец, мускатный орех
- Крахмал и перемешать с 1 ст молока.
- С помощью венчика, перемешивая соус, влить оставшееся молоко. Готовьте до однородной густой массы.
- Добавьте соль и перец, мускатный орех.
Способ приготовлени:
- Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на полчаса.
- Промыть и хорошенько просушить.
- Обжарить на сухой сковородке.
- Лук потушить, добавить фарш, через 10 минут томатную пасту.
- В форму выложить слой баклажанов, следующий слой фарша.
- Сверху промазать соусом и засыпать тертым сыром.
- Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут на 200 гр.
- Снять фольгу и запекать ещё 10 минут