Мусака (Чередование)

Муссака (Чередование)

 

Продукты:

  • Говяжий фарш — 300 гр
  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста без сахара — 200 гр
  • Сыр обезжиренный — 150 гр
  • Соус «Бешамель»:
    — Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    — Молоко обезжиренное — 1,5 ст
    — Соль,перец, мускатный орех
  1. Крахмал и перемешать с 1 ст молока.
  2. С помощью венчика, перемешивая соус, влить оставшееся молоко. Готовьте до однородной густой массы.
  3. Добавьте соль и перец, мускатный орех.

Способ приготовлени:

  1. Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Промыть и хорошенько просушить.
  3. Обжарить на сухой сковородке.
  4. Лук потушить, добавить фарш, через 10 минут томатную пасту.
  5. В форму выложить слой баклажанов, следующий слой фарша.
  6. Сверху промазать соусом и засыпать тертым сыром.
  7. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут на 200 гр.
  8. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>