Домашний сыр (Атака)

Домашний сыр (Атака)

Продукты:

  • Мягкий творог 0% — 1 кг
  • Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
  • Яйцо — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Положить в молоко творог, нагревать до кипения и варить 7-10 минут, помешивая.
  2. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
  3. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
  4. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
  5. Проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
  6. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>