Мороженое (Атака)

Мороженое (Атака)

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Обезжиренное молоко — 1 ст
  • Жидкий творожок валио - 125 гр
  • Сахзам — 4 ч.л.
  • Ваниль — ½ стручка

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки смешать с 3 ч.л. сахзам и добавить молоко.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь.
  5. Смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать.
  6. Постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
  7. Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
  8. В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя.
  9. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок.
  10. Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси.
  11. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
  12. Поместите смесь в морозилку. Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
  13. Смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать.
  14. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером.
  15. Потом можно вилкой.
  16. Через пару часов мороженое готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>