Гарнир из брокколи (Чередование)

Гарнир из брокколи (Чередование)Продукты:

Брокколи — 500 гр
Стручковая фасоль — 200 гр
Морковь (baby carrot) — 250 гр
Чеснок — 2 зуб
Оливковое масло — 1 ч.л.
Сок лимона — ½
Петрушка — 1 пучок
Соль

Способ приготовления:

  1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли.
  2. Моем все овощи и зелень.
  3. Разбираем брокколи на соцветия.
  4. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь.
  5. Варим около 10ти минут, до готовности.
  6. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
  7. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой.
  8. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
  9. Нагреваем масло в сковороде.
  10. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
  11. Выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
  12. Нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
  13. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
  14. Аккуратно перемешиваем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>