Ленивый рататуй (Чередование)

Ленивый рататуй (Чередование)

Продукты:

  • Баклажан- 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр обезжиренный — 100 гр
  • Чеснок — 2 зуб
  • Масло растительное — ½ ч.л.
  • Соль
  • Мягкий творожок — 2 ст.л.
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
  2. Промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
  3. Нарезать помидоры и морковь колечками.
  4. Морковь нарезать потоньше.
  5. Каждый надрез баклажана обязательно чуть смазать растительным маслом и поочередно вставить помидоры и морковь.
  6. Смешать сыр с выдавленным через пресс чесноком и творожком.
  7. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
  8. Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.
  9. Выложить фаршированные баклажаны.
  10. баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.
  11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
  12. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
    Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>