Шарлотка из кабачков (Чередование)

Шарлотка (Чередование)

Продукты:

  • Кабачок — 250 гр
  • Сахзам Фитпарад
  • Мука из овсяных отрубей — 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал  - 1 ст. л
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л
  • Яйцо – 3 белка и 2 желтка
  • Сок лимона – из 1/3 фрукта
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Ложкой удалить семена, режем на мелкие кусочки кабачки.
  2. Высыпать в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».
  3. Выжить из лимона все соки.
  4. Выложить кабачки в кастрюльку.
  5. Довести до кипения. На слабом огне тушить их в течение 5-ти минут.
  6. Кабачки должны быть чуть сыроваты.
  7. В миску разбить 3 яйца, отделяя белки от желтков.
  8. В 2 желтка положить сахзам по вкусу
  9. Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам.
  10. Разогреваем духовку.
  11. Взбивать белки с помощью венчика.
  12. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
  13. Взбить белки до устойчивых пиков.
  14. Соединить желтки с белками.
  15. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  16. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешивать в одной посуде.
  17. Высыпать к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  18. Добавить кабачки.
  19. Перемешать и  вылить в форму.
  20. Отправить в духовку на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>