Курица с грибами в «сливочном соусе» (Чередование)

Курица с грибами в "сливочном соусе" (Чередование)

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр
  • Грибы портобелло — 3 шт
  • Пару кусочков копчёной ветчины
  • Чеснок — 2 зуб
  • Сырой желток — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Обезжиренная сметана - 2 ст.л.
  • Сыр допустимой жирности — 100 гр
  • Соль, перец, петрушка
  • Лук порей

Способ приготовления:

  1. Чеснок, ветчину, грибы мелко порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  2. Филе курицы порезать полосками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку.
  3. Желтки немного взболтать, посолить, поперчить, добавить сметану, молоко, перемешать, добавить сыр, ещё раз хорошо перемешать.
  4. Вылить сырно-сливочную массу в готовую курицу, хорошо перемешать, дать соусу прогреться пару минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>