Ленивые голубцы (Чередование)

Ленивые голубцы (Чередование)

Продукты:

  • Бульон куриный — 100 гр
  • Паста томатная — 30 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Тимьян — 1 гр
  • Петрушка — 2 гр
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Йогурт обезжиренный — 1 шт
  • Говядина мякоть — 150 гр
  • Смесь 5 перцев — 1 гр
  • Укроп — 2 гр
  • Курица бедро без кости и кожи — 90 гр
  • Тмин молотый — 1 гр
  • Капуста белокочанная — 200 гр
  • Чеснок — 4 гр

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  3. Отделите листочки тимьяна.
  4. Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла.
  5. Обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне в течение 30 секунд.
  6. Добавьте капусту, тмин и обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Добавьте в капусту бульон, томатную пасту и лавровый лист, закройте крышкой и тушите ещё 10 минут на слабом огне.
  8. Говядину и курицу нарежьте крупно и пропустите через мясорубку.
  9. В фарш добавьте оставшуюся половину чеснока и лука, смесь «5 перцев», щепотку соли, тщательно перемешайте, отбейте фарш и сформируйте мясные шарики диаметром 4 см.
  10. Посыпьте капусту листочками тимьяна, выложите мясные шарики, закройте крышкой или фольгой и тушите всё вместе 10 минут на слабом огне.
  11. Мелко порубите листья укропа и смешайте их с йогуртом.
  12. На дно тарелки выложите капусту, сверху мясные шарики, полейте йогуртом, украсьте листьями петрушки и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>