Омлет (Чередование)

Омлет (Чередование)

Продукты:

  • Луковица -½ шт
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт
  • Красный сладкий перец- ½шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Яйцо — 8 шт (использовать половину желтков)
  • Молоко — ½ стакана
  • Сыр разрешенной жирности — 200 гр
  • Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
  2. В небольшом сотейнике разогреваем масло.
  3. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
  4. Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
  5. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука.
  6. Снимаем с огня и немного остужаем.
  7. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
  8. Сыр трем на крупную терку.
  9. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
  10. Переливаем смесь в небольшую форму для запекания.
  11. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
  12. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
  13. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>