Тилапия в белом соусе (Атака)

тилапии

Продукты:

  • Филе тилапии — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Обезжиренный кефир — 250 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготолвения:

  1. Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
  2. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
  3. Оставьте на 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  5. Нарежьте лук полукольцами.
  6. Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
  7. Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
  8. Выпекайте в течение 20-30 минут.

 

Тархун (Атака)

Тархун (Атака)

Продукты:

  • Свежий тархун (эстрагон) — 50 гр
  • Сахзам — 8 таб
  • Вода — 400 мл
  • Питьевая газированная вода
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду 400 мл.
  2. Добавить 8 таблеток заменителя.
  3. Порезать траву тархун и положить в горячую воду, закрыть крышкой.
  4. Дать настояться, лучше всего ночь в холодильнике.
  5. Потом процедить и добавить пару ложек лимонного сока.
  6. Получившийся напиток можно использовать как сироп, разбавляя газированной питьевой водой.

Джем из каркаде (Атака)

Джем из каркаде (Атака)

Продукты:

  • Вода — 500 мл
  • Каркаде — 30 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Сахзам- 28 таб

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем.
  2. В части отвара замачиваем желатин.
  3. Прогреваем, не доводя до кипения.
  4. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем.
  5. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз.

Мраморный чизкейк (Чередование)

Мраморный чизкейк (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог сметанобразный 0% — 400 гр
  • Йогурт 0% – 0,5 ст.
  • Какао 11% — 2. ч.л
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
  2. Добавить яйца, сахаразаменитель.
  3. есто разделить на 2 половины.
  4. В одну добавить какао.
  5. Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получилось круги и полоски разных цветов.
  6. Духовку разогреть 180 гр. С.
  7. Выпекать корж около часа.
  8. После того, как корж будет готов, вынуть и остудить.
  9. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Салат с семгой (Чередование)

Салат с семгой (Чередование)

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Курица в банка (Чередование)

Курица в банка (Чередование)

Продукты:

  • Курица - 2 кг
  • Соль
  • Перец горошком душистый и черный
  • Лавровый лист
  • Луковица — 1 шт
  • Помидор- 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Трехлитровая банка — 1 шт
  • Крышка жестяная для консервирования

Способ приготволени:

  1. Овощи нарезаем, курицу тоже.
  2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его.
  3. Добавляем немного горошин перца, лавровый листик, слой смеси овощей.
  4. Накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки.
  5. Ставим банку с курицей в духовку на 1,5 часа.