Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)

Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Маскарпоне (Закрепление)

Маскарпоне (Закрепление)

Продукты:

  • Сливки (20 %) — 1 л
  • Сок лимона — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов.
  2. Добавляем сок лимона и греем на медленном огне минут 10.
  3. Откидываем сливки на льняную тряпочку и оставляем на ночь отцеживаться.
  4. Утром сыр готов.

Фаршированные кальмары (Атака)

Фаршированные кальмары (Атака)

Продукты:

  • Кальмар — 3 шт
  • Ветчина — 200гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку.
  2. Отваривать 2 кальмаров в течение 4х минут и порезать крупными кольцами.
  3. Смешать мелко порезанную ветчину, 1 оставшийся кальмар, зелень и сырые яйца.
  4. Фаршировать отварных кальмаров этой смесью.
  5. Завернуть кальмары в два слоя фольги и поставить выпекать на 20-30 минут.

Печень тушеная (Атака)

Печень тушеная (Атака)

Продукты:

  • Печень говяжья — 400 гр
  • Луковица — 1шт
  • Обезжиренный творог — 1 пачка
  • Соль, перец, специи

Способп риготовления:

  1. Печенку порезать на кусочки, чуть смазать дно мультиварки оливковым маслом.
  2. Выложить на дно лук, обжарить на режиме выпечка в течение 5 минут.
  3. Добавить печенку и примерно 5 минут тоже пообжаривать.
  4. Все посолить, положить мягкий обезжиренный творог и поставить на режим тушение на 45 минут.

Баклажанная икра (Чередование)

Баклажанная икра (Чередование)

Продукты:

  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Баклажан — 4 шт
  • Сахзам — 1 щеп
  • Укроп — веточка
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Томатная паста —  3 ст.л.
  • Соль,черный перец
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Семяна горчицы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук,добавить морковь
  2. Все  обжарить и добавить половину томатов
  3. Залить немного водичкой и добавить горчицу
  4. Все протушить минуты 2-3, и добавить крупно нарезные баклажаны
  5. Все тушить хорошо
  6. Добавить соль, перец, сахзам, семена горчицы и оставшиеся томаты, тушить все ещё минут 15
  7. Когда баклажаны станут мягкими, блендором все измельчить
  8. Поставить ещё раз на огонь на минут 5

Жюльен (Чередование)

Жюльен (Чередование)

Продукты:

  • Отварной говяжий язык — 200 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Обезжиренное молоко -100 мл
  • Кукурузный крахмал- 2 ч.л.
  • Обезжиренного йогурт — 4 ст.л.
  • Сыр - 30 гр
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех, черный перец, соль

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке
  2. На другой сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом
  3. Довести до загустения и добавить йогурт
  4. Смешать содержимое двух сковородок
  5. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром
  6. Поставить в духовку до расплавления сыра ~ 25минут, при 180-200гр.

Мусака (Чередование)

Муссака (Чередование)

 

Продукты:

  • Говяжий фарш — 300 гр
  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста без сахара — 200 гр
  • Сыр обезжиренный — 150 гр
  • Соус «Бешамель»:
    — Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    — Молоко обезжиренное — 1,5 ст
    — Соль,перец, мускатный орех
  1. Крахмал и перемешать с 1 ст молока.
  2. С помощью венчика, перемешивая соус, влить оставшееся молоко. Готовьте до однородной густой массы.
  3. Добавьте соль и перец, мускатный орех.

Способ приготовлени:

  1. Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Промыть и хорошенько просушить.
  3. Обжарить на сухой сковородке.
  4. Лук потушить, добавить фарш, через 10 минут томатную пасту.
  5. В форму выложить слой баклажанов, следующий слой фарша.
  6. Сверху промазать соусом и засыпать тертым сыром.
  7. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут на 200 гр.
  8. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут

Варенье из ревеня (Чередование)

Варенье из ревеня (Чередование)

 

Продукты:

  • Ревень — 1 кг
  • Вода — 20 мл
  • Сахзам фитпарад — 5 ст.л.

Способ приготовлени:

  1. Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад.
  3. Как закипит вода, добавить ревень.
  4. Довести до кипения и выключить, остудить.
  5. После еще раз проварить минут 20.

Салат Берлинский (Чередование)

Салат Берлинский (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Шоко Брауни (Чередование)

Шоколадный Брауни (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахзам
  • Какао — 2,5 ст.л
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л
  • Творог пастообразный — 3 ст.л
  • Сода - 1 ч.л

Способ приготовления:

Смешать и поставить в печь при 180 градусах.