Гарнир из брокколи (Чередование)

Гарнир из брокколи (Чередование)Продукты:

Брокколи — 500 гр
Стручковая фасоль — 200 гр
Морковь (baby carrot) — 250 гр
Чеснок — 2 зуб
Оливковое масло — 1 ч.л.
Сок лимона — ½
Петрушка — 1 пучок
Соль

Способ приготовления:

  1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли.
  2. Моем все овощи и зелень.
  3. Разбираем брокколи на соцветия.
  4. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь.
  5. Варим около 10ти минут, до готовности.
  6. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
  7. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой.
  8. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
  9. Нагреваем масло в сковороде.
  10. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
  11. Выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
  12. Нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
  13. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
  14. Аккуратно перемешиваем.

 

Пюре из цветной капусты (Чередование)

Пюре из цветной капусты (Чередование)

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

 

Мясной хлеб (Атака)

Мясной хлеб (Атака)

Продукты:

  • Куриная печень — 200 гр
  • Бедра индейки — 500 гр
  • Куриная грудка — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Пшеничные отруби — 6 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль, перец, розмарин

Способ приготовления:

  1. Нарезать печень.
  2. Залить водой и немного притушить.
  3. Переложить в блендер и измельчить вместе с остальным мясом.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать.
  5. Добавить к мясу лук, чеснок, масло, отруби и яйца.
  6. Все смешать.
  7. Выпекать в духовке в силиконовой форме при 180 С в течение примерно 45 минут.

Маринованный красный лук (Чередование)

лук

Продукты:

  • Яблочный уксус — ½ ст
  • Сироп агавы - 20 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст
  • Красная луковица — 1 шт

Способ приготовления:

  1. В миске с водой смешиваем сироп агавы, соль, уксус, перемешиваем, чтобы все тщательно растворилось в воде.
  2. Кладем нарезанный лук в банку и заливаем водичкой, которую мы настояли в миске.
  3. Закрываем крышкой и даем настояться при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.

Сердечки куриные (Атака)

Сердечки куриные (Атака)

Продукты:

  • Куриные сердечки
  • Специи по вкусу
  • Пакет для запекания
  • Вода — 0,5 ст

Способ приготовления:

  1. В пакет для запекания положить куриные сердечки, соль, перец и в этот же пакет 0,5 ст.воды.
  2. Завязать и в мультиварку на 45 минут на режим выпечки.
  3. Примерно за 10 минут до готовности пакет проткнуть в нескольких местах.

Яичница в помидорах (Чередование)

Яичница в помидорах (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

1. Приготовить помидоры, яйца, соль и смесь перцев.
2. Отрезать у помидоров верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
3. Влить яйца, если необходимо, то выровнять желток по центру. Посолить, поперчить. Поставить в форму и запекать минут 15-20 в духовке, нагретой до 180 градусов.
4. Подавать с зеленью, свежими огурцами, тостами, хлебцами.

 

Ленивый рататуй (Чередование)

Ленивый рататуй (Чередование)

Продукты:

  • Баклажан- 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр обезжиренный — 100 гр
  • Чеснок — 2 зуб
  • Масло растительное — ½ ч.л.
  • Соль
  • Мягкий творожок — 2 ст.л.
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
  2. Промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
  3. Нарезать помидоры и морковь колечками.
  4. Морковь нарезать потоньше.
  5. Каждый надрез баклажана обязательно чуть смазать растительным маслом и поочередно вставить помидоры и морковь.
  6. Смешать сыр с выдавленным через пресс чесноком и творожком.
  7. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
  8. Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.
  9. Выложить фаршированные баклажаны.
  10. баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.
  11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
  12. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
    Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

 

Вафли (Атака)

Вафли (Атака)

Продукты:

  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 3 ст.л.
  • Обезжиренного сухого молоко — 1 ч.л.
  • Сах.зам. — 10 таб
  • Яйцо — 2 шт
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Обезжиренный кефир — 2 ст.л.
  • Воды — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овсяные отруби и пшеничные измельчить в муку.
  2. Перемешать молоко, сахзам, яйцо, корицу, ванилин, кефир, воду.
  3. Все смешать.
  4. Печь в вафельнице.
  5. при подаче посыпать корицей.

Ванильный рулет (Атака)

Ванильный рулет (Атака)

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Творожок (обезжиренный) - 250г
  • Сахзам — 10 таб
  • Ванилин — 3 щипотки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные белки до пены.
  2. Смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилин, и ½ упаковки творога.
  3. Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
  4. Положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут при 200С.
  5. Выньте из духовки и охладите(он опустится).
  6. Намажьте оставшийся творог на получившийся корж, а затем сверните его в рулет

Шарлотка из кабачков (Чередование)

Шарлотка (Чередование)

Продукты:

  • Кабачок — 250 гр
  • Сахзам Фитпарад
  • Мука из овсяных отрубей — 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал  - 1 ст. л
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л
  • Яйцо – 3 белка и 2 желтка
  • Сок лимона – из 1/3 фрукта
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Ложкой удалить семена, режем на мелкие кусочки кабачки.
  2. Высыпать в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».
  3. Выжить из лимона все соки.
  4. Выложить кабачки в кастрюльку.
  5. Довести до кипения. На слабом огне тушить их в течение 5-ти минут.
  6. Кабачки должны быть чуть сыроваты.
  7. В миску разбить 3 яйца, отделяя белки от желтков.
  8. В 2 желтка положить сахзам по вкусу
  9. Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам.
  10. Разогреваем духовку.
  11. Взбивать белки с помощью венчика.
  12. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
  13. Взбить белки до устойчивых пиков.
  14. Соединить желтки с белками.
  15. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  16. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешивать в одной посуде.
  17. Высыпать к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  18. Добавить кабачки.
  19. Перемешать и  вылить в форму.
  20. Отправить в духовку на 30 минут.