Курица с грибами в «сливочном соусе» (Чередование)

Курица с грибами в "сливочном соусе" (Чередование)

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр
  • Грибы портобелло — 3 шт
  • Пару кусочков копчёной ветчины
  • Чеснок — 2 зуб
  • Сырой желток — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Обезжиренная сметана - 2 ст.л.
  • Сыр допустимой жирности — 100 гр
  • Соль, перец, петрушка
  • Лук порей

Способ приготовления:

  1. Чеснок, ветчину, грибы мелко порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  2. Филе курицы порезать полосками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку.
  3. Желтки немного взболтать, посолить, поперчить, добавить сметану, молоко, перемешать, добавить сыр, ещё раз хорошо перемешать.
  4. Вылить сырно-сливочную массу в готовую курицу, хорошо перемешать, дать соусу прогреться пару минут

Ленивые голубцы (Чередование)

Ленивые голубцы (Чередование)

Продукты:

  • Бульон куриный — 100 гр
  • Паста томатная — 30 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Тимьян — 1 гр
  • Петрушка — 2 гр
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Йогурт обезжиренный — 1 шт
  • Говядина мякоть — 150 гр
  • Смесь 5 перцев — 1 гр
  • Укроп — 2 гр
  • Курица бедро без кости и кожи — 90 гр
  • Тмин молотый — 1 гр
  • Капуста белокочанная — 200 гр
  • Чеснок — 4 гр

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  3. Отделите листочки тимьяна.
  4. Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла.
  5. Обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне в течение 30 секунд.
  6. Добавьте капусту, тмин и обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Добавьте в капусту бульон, томатную пасту и лавровый лист, закройте крышкой и тушите ещё 10 минут на слабом огне.
  8. Говядину и курицу нарежьте крупно и пропустите через мясорубку.
  9. В фарш добавьте оставшуюся половину чеснока и лука, смесь «5 перцев», щепотку соли, тщательно перемешайте, отбейте фарш и сформируйте мясные шарики диаметром 4 см.
  10. Посыпьте капусту листочками тимьяна, выложите мясные шарики, закройте крышкой или фольгой и тушите всё вместе 10 минут на слабом огне.
  11. Мелко порубите листья укропа и смешайте их с йогуртом.
  12. На дно тарелки выложите капусту, сверху мясные шарики, полейте йогуртом, украсьте листьями петрушки и подавайте.

 

Оладьи (Чередование)

Оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сах.зам. — 3 таб
  • Соль - кончик ножа
  • Творог обезжиренный — 3 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить в пену с солью.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.

Пирог с мясом (Чередование)

Пирог с мясом (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.
  • Пшеничные отруби- 2 ст.л.
  • Обезжиренное сухое молоко — 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Зеленый лук
  • Говяжий фарш

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить немного лука.
  2. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  3. Делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем половину теста.
  5. Выкладываем мясную начинку для пирога, а сверху выкладываем оставшееся тесто.
  6. Ставим в духовку минут на 15-20.

 

Каша из овсяных отрубей (Атака)

Каша из овсяных отрубей (Атака)

Продукты:

  • Обезжиренное молоко- 100 мл
  • Ароматизатор «Ваниль» — 1 ч.л.
  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в кастрюлю с молоком ароматизатор и подогрейте.
  2. Добавьте овсяные отруби и варите, постоянно помешивая, до образования однородной густой кашицы.
  3. Снимите кашу с огня, добавьте сахарозаменитель и потребляйте в холодном или горячем виде.

Листы для лазаньи (Чередование)

Листы для лазаньи (Чередование)

Продукты:

  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Сухое молоко 0% — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отделить белок от желтка.
  2. Тщательно смешать сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом.
  3. Добавить яичный желток и смешать.
  4. Добавить яичный белок. Выместите тесто.
  5. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике пол часа.
  6. Присыпьте сухим молоком стол, а затем раскатайте тесто скалкой.
  7. Сушите их на открытом воздухе.

 

Морковный кекс (Чередование)

Морковный кекс (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахзам фит парад — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Овсяные отруби — 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 2 ст.л.
  • Кук. крахмал — 4 ст.л.
  • Мягкий творог — 2ст.л.
  • Кефир — 50 мл
  • Клейковина — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Морковь - 3 шт

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахзамом и солью.
  2. Ддобавить отруби, хорошо перемешать и затем добавить все остальные ингредиенты.
  3. Тесто отставить в сторону, для того что бы отруби немного разбухли.
  4. В это время морковь натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать.
  5. Отжатую морковь добавить к тесту и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 1 часа.

Лапша из кабачков (Чередование)

Лапша из кабачков (Чередование)

Продукты:

  • Кабачок
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Срезать тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. (середину с семенами для лапши не используйте)
  2. Положите лапшу на разогретую сковороду с небольшим количества масла и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
  3. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

 

Взбитые сливки по Дюкану (Атака)

 

Взбитые сливки по Дюкану (Атака)

Продукты:

  • Сметанообразного творожка 0%, густой консистенции — 100 гр
  • Яичный белой (взбитый в густую пену_ — 2 шт
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

  1. Смешать взбитые белки с остальныи ингредиентами, приподнимая аккуратно массу.

Шоколадный чизкейк (Чередование)

Шоколадный чизкейк (Чередование)

Продукты:

  • Сметанообразный обезжиренный творог 0% — 400 гр
  • Молоко 0,5% — 120 гр
  • Сироп из стевии (растворить в горячей воде) — 20 гр
  • Желатин — 14 гр
  • Обезжиренный какао 11% — 50 гр

Способ приготовления:

  1. Положить желатин набухать в холодную воду, затем слить воду.
  2. Поставить разогревать на медленный огонь, добавить молоко, творожок , какао и сироп из стевии.
  3. Все перемешать блендером.
  4. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
  5. Подавать со взбитыми сливками.