Баклажанные рулетики (Чередование)

Баклажанные рулетики (Чередование)

Продукты:

  • Баклажаны — 800 гр
  • Помидоры красные — 200 гр
  • Укроп — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см.
  2. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
  3. У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите.
  4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Яйцо слегка взбейте вилкой.
  6. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
  7. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
  8. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
  9. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Г
  10. отовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.

Сырно-грибной супчик (Чередование)

Сырно-грибной супчик (Чередование)

Продукты:

  • Вода — 1,5 л
  • Грибы — 300гр
  • Зеленый лук — 1 пучек
  • Творог 0% — 300гр

Способ приготовления:

  1. В творог добавляем 1 ч.л. соды, даем постоять 1 час.
  2. Отвариваем грибы, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Творог солим по вкусу, добавляем любимые травы и плавим до жидкого состояния и выливаем к грибам.
  4. Тщательно все перемешиваем.

Паштет из лосося (Атака)

Паштет из лосося (Атака)

Продукты:

  • Холодная вода — 2 ст.л.
  • Творог 2 ст.л. с горкой
  • Лимон и приправы — ½ ч.л.
  • Копченый лосось — 100г

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до желаемой текстуры.

  2. Положить в небольшое блюдо и охладить.

Салат (Чередование)

сатал

Продукты:

  • Крабовые палочки 8 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Болгарский перец -1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Обезжиренный творога 0% - 150 гр
  • Зелень, петрушка, укроп

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи и крабовые палочки нарезать кусочками среднего размера.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Чеснок пропустить через давилку.
  5. Смешать ингредиенты, остудить в течение 15 минут в холодильнике и подавать.

Маринованные грибочки (Чередование)

Маринованные грибочки (Чередование)Продукты:

  • Грибы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сах.зам. — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец

Способ приготовления:

  1. 1 кг грибов отварить 2 минуты
  2. Отцедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми.
  3. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сах.зам., лавровый лист, перец и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы.
  4. Хорошо перемешать, дать остыть до конца и поставить в холод.
  5. Грибочки готовы через сутки.

Куриная печень с луком (Чередование)

Куриная печень с луком (Чередование)

Продукты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Крахмал кук. — ½ ст.л

    Способ приготовления:

    1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
    2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    3. Крахмал выкладываем в тарелку и чуть обмакиваем каждый кусочек куриной печени. (можно без крахмала, если жалко тратить доп).
    4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
    5. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Тайский суп (Атака)

Тайский суп (Атака)

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Варено-мороженые креветки
  • 1/3 лимона
  • Вода
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления: 

  1. Отвариваем куриную грудку в 1,5л. воды.
  2. Солим, перчим бульон по вкусу.
  3. Куриную грудку вынимаем и режем на мелкие кусочки.
  4. В кипящий бульон добавляем размороженные очищенные креветки и порезанную курицу.
  5. Выжимаем в бульон 1/3 лимона. Все — суп готов.

Шокодюбон с тофу (Чередование)

Шокодюбон с тофу (Чередование)

Продукты:

  • 200 шелкового тофу
  • Обезжиренный какао 11% — 1 ч.л.
  • Кукурузнвй крахмал -2 ст.л.
  • Сах.зам. — 3 ст.л.
  • 2 яйца- 2 шт

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку, смешать миксером тофу, какао, крахмал, сахзам.
  2. В конце добавить яйца и продолжать взбивать.
  3. Выложить в блюдо (3 см толщиной) и выпекать около 30 минут.
  4. Подавать теплым или холодным.

Молочный коктейль (Атака)

Молочный коктейль (Атака)

Продукты:

  • ОхлажденнОый чая каркаде -150 мл
  • Сах.зам.
  • Мягк\ий творог 0% -100 гр

Способ приготовления:

  1. Взбиваем все ингредиеты блендером или венчиком до появления пузырьков.

Замороженный лимонный мусс (Атака)

Замороженный лимонный мусс

Продукты:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Обезжиренный творог -500 гр
  • Сок лимонов - 5 шт
  • Цедра -1 шт

Способ приготовления:

  1. Взбить белки, затем отдельно творог, аккуратно смешать его с цедрой лимона, лимонным соком и взбитыми белками.
  2. Вылить в формочки и поместить в морозильную камеру.